Inaplicabilidad de la conclusión anticipada en delitos de omisión a la asistencia familiar Huancayo 2020 - Vilcahuaman Prado, Oscar Javier (2022)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida la aplicación de la conclusión anticipada en juicio oral garantiza la tutela del menor alimentista en los delitos de omisión a la asistencia familiar Huancayo 2020? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo general: Establecer en qué medida la aplicación de la conclusión anticipada en juicio oral garantiza la tutela del menor alimentista en los delitos de omisión a la asistencia familiar Huancayo 2020; La hipótesis se planteó de la siguiente manera: La aplicación de la conclusión anticipada en juicio oral no viene garantizando la tutela del menor alimentista en los delitos de omisión a la asistencia familiar Huancayo 2020 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 profesionales con conocimientos en derecho penal y procesal penal y derecho de familia de la provincia de Huancayo, con una muestra de 20, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal, procesal penal y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente