Nuevos titulares necesarios de la acción para casos de interdicción de asistencia permanente según el 586° del Código Civil - Cano Vargas, Beatriz Jazmin (2025)
El objetivo general consta en analizar la manera en que los nuevos titulares necesarios de la acción influyen para casos de interdicción de asistencia permanente según el 586° del Código Civil peruano, la pregunta general: ¿De qué manera los nuevos titulares necesarios de la acción influyen para casos de interdicción de asistencia permanente según el 586° del Código Civil peruano?, la metodología adoptada se basa en un enfoque cualitativo sustentado en la epistemología jurídica iuspositivista, con una perspectiva propositiva que toma en cuenta la normativa actual. Para la recolección de información se utilizarán el análisis documental y la técnica de fichaje, complementados con la argumentación jurídica para tratar la problemática. El resultado más significativo es que el actual artículo 588 del Código Civil no protege a las personas ebrias o toxicómanas severas, si estos no tienen cónyuge o familiares dependientes, la conclusión más importante es que existe una influencia positiva entre los nuevos titulares necesarios de la acción para los casos de interdicción de asistencia permanente según el artículo 586 del Código civil peruano, la recomendación más relevante es que se requiere modificar el artículo 588, a fin de que se incluyan nuevos titulares de la acción para la interdicción civil de ebrios habituales y toxicómanos.