La meritocracia y la gestion por competencias en los trabajadores del Gobierno Regional de Junin en el año 2018 - Minaya Fernandez, Marilya Beatriz (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: La meritocracia y la gestión por competencias en los trabajadores del Gobierno Regional de Junín en el año 2018, presenta como fin general: Establecer el nexo entre la meritocracia y la gestión por competencias en los trabajdores del Gobierno Regional de Junín en el año 2018. El tipo de investigación es básica, nivel correlacional, diseño no experimental: descriptivo correlacional por la no manipulación de sus variables, porque las relaciones descritas entre las variables se dan en un momento dado. La población en la investigación estuvo conformada por 399 trabajadores y con una muestra de 197 trabajadores. El instrumento de investigación que se utilizo para la recolección de datos fue el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 29 items. El trabajo de investigación demuestra como resultado la existencia de una relación directa y considerable entre la meritocracia y la gestión por competencias en los trabajdores del Gobierno Regional de Junín en el año 2018. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados determina la existencia de una relación positiva fuerte entre la meritocracia y la gestión por competencias con Rho de Spearman de 0.764 , también se encontraron las relaciones positivas fuertes : H2: 0.801; H3: 0.784 y H5: 0.862 y correlaciones positivas medias para las hipótesis especificas: H1: 0.682 ; y H4: 0.683 .