Distribución y ventas en la distribuidora Granors S.R.L. Huancayo - 2020 - Garcia Chuquirachi, Luz Marina (2025)
El propósito de la presente investigación ha sido establecer la relación entre la Distribución y ventas en la distribuidora Granors, la cual se encuentra ubicada en la ciudad de Huancayo, Región Junín. Como problema general se planteó ¿Cuál es la relación de la distribución y las ventas en la distribuidora Granors s.r.l Huancayo - 2020?, y la hipótesis general “Existe una relación significativa entre la distribución y las ventas en la distribuidora Granors s.r.l Huancayo 2020”. La metodología utilizada fue el método científico y el método especifico hipotético – deductivo y estadístico, el tipo fue básico, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental con corte transversal, con respecto a la población y la muestra fue de 100 colaboradores entre administrativos y la fuerza de ventas del almacén de Huancayo y Concepción. Se emplearon dos instrumentos para medir las variables, los cuales fueron validados por tres expertos. La fiabilidad y validez obtenidas fueron de Alfa de Cronbach = 0.864 para la variable de distribución y 0.770 para la de ventas. Como conclusión principal, se encontró una correlación de 0.546 entre ambas variables, lo que indica una relación moderada según la tabla de baremos. Esto fue confirmado mediante la prueba de hipótesis, donde el nivel de significancia fue 0.05, inferior al valor p de 0.000, resultando en la aceptación de la hipótesis alternativa (H1) y el rechazo de la hipótesis nula (H0), lo que evidencia la existencia de una relación entre las variables estudiadas. Por lo tanto, la distribuidora Granors debe concentrarse en optimizar sus procesos de distribución (estrategias, métodos, herramientas, etc.) para garantizar un aumento en las ventas.