La decisión del juez civil en el caso de conflictos de doble venta de la propiedad, en la Ciudad de Huancayo, 2018 - Rojas Salazar, Ferny Guadalupe (2021)
El problema general de la investigación es el siguiente: ¿de qué manera los jueces civiles deben resolver en casos de conflictos de doble venta de la propiedad, en la ciudad de Huancayo, 2018?, siendo su objetivo: determinar de qué manera los jueces civiles deben resolver en casos de conflictos de doble venta de la propiedad, en la ciudad de Huancayo, 2018. Asimismo, se plantea como hipótesis del problema se establece que los jueces civiles deben resolver favoreciendo al adquirente que inscribe el bien inmueble en casos de conflictos de doble venta de la propiedad, en la ciudad de Huancayo, 2018. Como métodos generales de investigación se utilizaron al análisis y síntesis. El tipo de investigación es de carácter jurídico social. Se establece como nivel de investigación el nivel descriptivo. Con un diseño de la investigación no experimental. Utilizó como técnica de investigación el análisis documental y como instrumento de investigación la ficha de observación. Como conclusión se plantea que se logró determinar que los jueces civiles deben resolver favoreciendo al adquirente que inscribe el bien inmueble en casos de conflictos de doble venta de la propiedad, en la ciudad de Huancayo, 2018.