Tratamiento Quirúrgico de un diente supernumerario reporte de un caso - Dueñas Limaymanta, Cesar Fortunato (2020)
La presencia de dientes super numerarios se produce durante las fases de inicio y por la proliferación del desarrollo dental, la presencia de dientes supernumerarios puede ocasionar muchas complicaciones sino se hace un manejo adecuado del diagnóstico. El desarrollo del presente trabajo tiene como objetivo determinar lo imprescindible e importante del diagnóstico y tratamiento precoz de dentaduras supernumerarias para disminuir la instalación de alteraciones dentoalveolares más complejas. En el caso clínico que exponemos, el diente supernumerario removido quirúrgicamente es clasificado como Suplementario con su raíz no desarrollada completamente. Su presencia intraósea puede resultar en algunas patologías, como la erupción ectópica, dislocamiento o rotación de los incisivos permanentes y principalmente impactación de los gérmenes. Consecuentemente, en esas situaciones habrá un compromiso estético y por esa razón el paciente procura tratamiento odontológico, como fue observado en el presente caso. A través de un diagnóstico certero y un tratamiento sencillo, se pueden evitar complicaciones posteriores.