La Protección de los Microclimas según la Regulación Medio Ambiente del Estado Peruano - Laureano Limache, Ana Luz (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar cómo se relaciona los dispositivos normativos que regulan sobre el medio ambiente con los microclimas en el Estado Peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera se relaciona el conjunto de dispositivos normativos que regulan sobre medio ambiente con los microclimas en el Estado Peruano?; de esa manera, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por esa razón es que la investigación por la naturaleza con la que cuenta, utilizó la técnica del análisis documental que fueron procesados mediante la argumentación jurídica; asimismo, la tesis obtuvo los siguientes resultados: La normativa ambiental nacional e internacional presenta una protección microclimática de manera general, más no un bloque normativo para su efectiva y precisa protección, esto es que el ordenamiento es insuficiente; finalmente la conclusión más importante de la investigación fue: Las disposiciones normativas nacionales al no contar con la suficiencia y específicas normas para la protección a los microclimas, no cumplirá su propósito fáctico sobre el cuidado del medio ambiente, asimismo se genera una vulneración a las leyes internacionales porque no se podrán poner en efectivización éstas últimas por existir normas insuficientes peruanas del tema abordado.