Gestión Logística y Contrataciones de Bienes y Servicios Menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Perene, 2023 - Morales Huaman, Karen Liz (2025)
La investigación propuso la interrogante ¿Qué relación existe entre la Gestión Logística y las Contrataciones de Bienes y Servicios Menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Perene, 2023?, y su objetivo fue Determinar la relación que existe entre la Gestión Logística y las Contrataciones de Bienes y Servicios Menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Perene, 2023, habiendo optado, por el método científico como principal y métodos específicos el descriptivo, deductivo, análisis; por otro lado, la investigación se basó en un enfoque cuantitativo; la investigación se concentró en un diseño no experimental transaccional; la muestra fue censal que consta de 12 elementos; la técnica de recolección de datos fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, la prueba de hipótesis fue determinada a través del coeficiente Rho de Spearman. Los resultados mostraron el valor de correlación positivo de rs=0,896, con una Sig. (bilateral) de 0,001; estos resultados indican una relación muy fuerte entre Gestión logística y Contrataciones de Bienes y Servicios Menores a 8 UIT; de los cuales se concluyó; que la gestión logística es un factor detonante en las entidades gubernamentales, al proveer y atender los requerimientos de las unidades orgánicas; así como planificar, coordinar y dirigir las actividades en el proceso de contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT; (0,896 > 0,503); esto propuso a recomendar aplicar controles simultáneos, que permita evaluar el cumplimiento de los procesos adscritos en la directiva interna para este tipo de contrataciones, a fin de que el proceso de contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT, (…).