Reforzamiento con Encamisado de Concreto Armado en el Comportamiento Estructural de una Vivienda Multifamiliar, Distrito del Tambo – Huancayo - Paredes Sotomayor, Huzzelly Mirtha (2022)
En la presente investigación se planteó como problema general: “¿Cuál es la influencia del reforzamiento con encamisado de concreto armado en el comportamiento estructural de una vivienda multifamiliar, distrito del Tambo - Huancayo?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia del reforzamiento con encamisado de concreto armado en el comportamiento estructural de una vivienda multifamiliar, distrito del Tambo – Huancayo y la hipótesis general: El reforzamiento con encamisado de concreto armado influye positivamente en el comportamiento estructural de una vivienda multifamiliar, distrito del Tambo – Huancayo.” La “metodología empleada en la investigación como método general es el científico, como métodos específicos el descriptivo, experimental y el estadístico, tipo de investigación aplicada de nivel explicativo, con un diseño pre experimental, para una muestra conformada por una vivienda multifamiliar del distrito del Tambo - Huancayo y como instrumento el test (pre test y post test).” La conclusión principal es: “El reforzamiento con encamisado de concreto armado influye positivamente en el comportamiento estructural de una vivienda multifamiliar proporcionando una resistencia adecuada a los elementos estructurales permitiendo así una transferencia satisfactoria de esfuerzos entre la antigua estructura y el refuerzo actual, para preservar la vida útil de la construcción para la que fue diseñada, evitar pérdidas económicas y reducir el riesgo de pérdidas de vidas ante cualquier evento sismo.”