Comparación del Tratamiento Primario de Aguas Residuales Entre el Tanque Baffled y el Tanque Imhoff - Arroyo Curiñaupa, Yordan Aedo (2021)
La presente investigación presenta como problema general ¿Cuáles serán las diferencias en el tratamiento primario de aguas residuales entre el tanque baffled y el tanque imhoff?, planteando el objetivo general Determinar las diferencias en el tratamiento primario de aguas residuales entre el tanque baffled y el tanque imhoff. En la investigación se utilizó el método científico, de tipo aplicada, con un nivel comparativo, siendo el diseño no experimental, se utilizó las técnicas de la observación, muestreo y evaluación. El instrumento fue fichas de observación, como población se tiene las aguas residuales producidos por la población de las Localidades de Maco y de Pacchac, considerándose como muestra el volumen de 1.0 lt de agua residual afluente (ingreso) y efluente (salida) obtenida del tanque baffled y del tanque imhoff, pertenecientes a las plantas de tratamiento de aguas residuales de las Localidades de Maco y Pacchac. Se concluye que el tratamiento primario de aguas residuales mediante el tanque baffled en comparación con el tanque imhoff, presenta similitud en cuanto a los parámetros de diseño utilizados para el diseño hidráulico y estructural, en el caso de los parámetros fisicoquímicos presentes en los afluentes y efluentes de dichas estructuras las del tanque baffled es mayor a los del tanque imhoff.