Control simultáneo y gestión pública de la Municipalidad Provincial de Chincheros, período - 2022 - Tumbalobos Espinoza, Junior Jhonatan (2025)
Investigación titulada “Control simultáneo y gestión pública de la Municipal de Chincheros, periodo – 2022”; se identifica la problemática en las deficiencias que presenta la entidad en los inadecuados procesos de planeación, organización, dirección y control de cada uno de los procedimientos dentro de la administración municipal, generando perjuicio en la ejecución presupuestal y financiera, situación que se debe por la inexistencia de un control simultaneo. Su objetivo determinar la relación que existe entre Control Simultáneo y Gestión Pública de la Municipalidad Provincial de Chincheros, Periodo – 2022. ; enfoque cuantitativo, de metodología científica, tipo básica, nivel correlacional, no experimental. Contando con 40 trabajadores administrativos, como población y muestra, Los resultados obtenidos para el coeficiente de correlación de Rho de Spearman indican un valor de R=0. 995 y un nivel de significancia de p=0. 000, el cual es inferior a 0. 05. Por lo tanto, se sugiere implementar capacitación y fortalecer al personal en lo relacionado con el control simultáneo, así como en el desarrollo oportuno y preciso de las medidas correctivas de la MCH.