La aplicación del proceso especial de terminación anticipada y el derecho de defensa del imputado, en la cuarta fiscalía provincial de Huancayo, 2018. - Casachagua Inga, William (2021)
Esta investigación tiene como título: La aplicación del proceso especial de terminación anticipada y el derecho de defensa del imputado, en la Cuarta Fiscalía Provincial de Huancayo, 2018. El problema principal fue: ¿de qué manera la aplicación del proceso especial de terminación anticipada vulnera el derecho de defensa del imputado, en la cuarta Fiscalía Provincial de Huancayo, 2018?; y se consideró la hipótesis: la aplicación del proceso especial de terminación anticipada vulnera significativamente el derecho de defensa del imputado, en la cuarta Fiscalía Provincial de Huancayo, 2018. El diseño fue no experimental, explicativo. La población conformada por 10 casos de análisis de la jurisprudencia nacional, y en el mismo número para la muestra. Se utilizó como técnica de la observación y como instrumento se utilizó la ficha de observación. En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizó básicamente un análisis descriptivo de los expedientes incoados. Asimismo, se concluyó que: la aplicación del proceso especial de terminación anticipada sí vulnera significativamente el derecho de defensa del imputado, en la cuarta Fiscalía Provincial de Huancayo, 2018