La desvinculación procesal y la autonomía del ministerio público como titular de la acción penal en el modelo procesal de 2004. - Curihuaman Sacsara, Ivan (2022)
La presente investigación titulada LA DESVINCULACIÓN PROCESAL Y LA AUTONOMÍA DEL MINISTERIO PÚBLICO COMO TITULAR DE LA ACCION PENAL EN EL MODELO PROCESAL DE 2004, tuvo como objetivo, determinar de qué manera la desvinculación procesal afecta la autonomía del ministerio público como titular de la acción penal en el modelo procesal penal de 2004. Para ello, empleo como metodología, el método científico, como métodos específicos, el método Inductivo – deductivo, Analítico – sintético; como métodos Particulares el sistemático, dogmático. El Tipo de estudio fue de carácter básico, es decir una investigación pura o fundamental con enfoque cualitativo. El nivel de la investigación es explicativo. El diseño es no experimental de carácter descriptivo simple, de corte observacional. Se logró concluir que, la desvinculación procesal afecta la autonomía del ministerio público como titular de la acción penal en el modelo procesal penal de 2004, vulnerando el principio acusatorio que rige dicho modelo procesal.