Análisis Comparativo Entre la Geomalla Convencional y de Bambú en la Capacidad de Soporte de la Subrasante - Fernández Ruiz, Carla Karina (2021)
La presente investigación titulada: Análisis comparativo entre la geomalla convencional y de bambú en la capacidad de soporte de la subrasante fijó por objetivo: determinar la variación de la capacidad de soporte de la subrasante empleando geomallas. Como metodología, se aplicó el método científico, de tipo: aplicada, de nivel: explicativo y diseño: experimental. Los resultados obtenidos fueron: La capacidad de soporte del suelo de subrasante modificado con geomallas convencionales biaxiales y de bambú alcanzan un promedio de 6.3% y 9.05% para un 95% de grado de compactación representando un incremento de 41.5% y 115% respectivamente, comparado con el CBR del suelo natural de solo 4.4% siendo el suelo de tipo A-4.Como conclusión se indica que es más conveniente emplear la geomalla de bambú sometiendo a un tratamiento con el químico bórax por mejorar la resistencia de la subrasante considerablemente.