Rehabilitación estética en dientes temporales anteriores - Ramirez Sanabria, Lilian Rosario (2021)
RESUMEN La forma tradicional para restaurar dientes anteriores temporales con caries grandes son las coronas de acero cromo y las de resina, las de acero cumplen los requisitos funcionales, pero no estéticos, las de resina cumplen con la estética, pero no son resistentes. En este artículo se propone utilizar las coronas con funda de celuloide de resina, para cumplir las expectativas de estética, resistencia, ya que se asemejan a la apariencia natural de los dientes y lograr la funcionalidad de aquellos dientes gravemente dañados o alterados. La investigación midió clínicamente la eficacia de la restauración de la técnica modificada y tradicional Caso clínico: se reporta caso de un paciente, en la que se colocó una corona de celuloide con resina compuesta con una mejor presentación estética y resistencia. PALABRAS CLAVE: Coronas. Resina. Caries. Celuloide.