Violencia Intrafamiliar en los Estudiantes de la Institución Educativa N° 30009 Virgen de Guadalupe – Huancayo, 2016 - Pomahuali Quispe, Sandra Beatriz (2016)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar si existe violencia intrafamiliar en los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de la Institución Educativa N° 30009 Virgen de Guadalupe –Huancayo, 2016, estudio es de tipo básica, prospectiva y transversal, nivel de investigación descriptivo. La población está conformada por 187estudiantes. Se utilizó como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: tipo de violencia: la gran mayoría de los estudiantes sufren de violencia psicológica 95.7%, en la manifestación física predomino: empujones 66.8%; manifestaciones psicológicas: gritos 88.2%; manifestación sexual: tocamientos y desvestirse 5%, y manifestación económica: 98.9% recibe apoyo económico. La conclusión fue que la violencia intrafamiliar psicológica yfísica está presente en la mayoría de los estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de la I.E Nº 30009 Virgen De Guadalupe.