Regulacion de la conciliacion como mecanismo para resolver los casos de divorcio mutuo en la legislacion peruana - Ccochachi Velasque, Romario Niker (2024)
Se debe plantear que el tema de la conciliación extrajudicial es un mecanismo bastante importante en la actualidad, que, planteado desde una propuesta mucho más interesante, se puede extender su utilización también para casos de divorcio mutuo, siendo esta una propuesta que podría regularse de forma adecuada y estableciendo algunos aspectos relevantes para su desarrollo de forma ordenada y también taxativamente fijada. El problema general de la presente es: ¿de qué manera influirá la regulación de la conciliación extrajudicial como mecanismo para resolver los casos de divorcio mutuo, en la legislación peruana?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera influirá la regulación de la conciliación extrajudicial como mecanismo para resolver los casos de divorcio mutuo, en la legislación peruana. La hipótesis general planteada fue que: la regulación de la conciliación extrajudicial influirá significativamente como mecanismo para resolver los casos de divorcio mutuo, en la legislación peruana. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, enfoque cualitativo, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Como conclusión de la presente investigación se ha mencionado lo siguiente: se ha determinado que la regulación de la conciliación extrajudicial influirá adecuadamente como mecanismo para resolver los casos de divorcio mutuo, en la legislación peruana.