Análisis del sellado marginal en prótesis fija, reporte de caso clinico - Ayala Delgado, Luis Augusto (2022)
RESUMEN Los elementos del espacio biológico permiten mantener la salud periodontal pero el tratamiento rehabilitador y restaurador invaden el espacio biológico alterando y produciendo inflamación y hasta la necrosis del tejido, el objeto del estudio es analizar el sellado marginal en la prótesis fija, metodologia se presentó un caso clínico paciente de sexo masculino de 49 años de edad, motivo de consulta quiero ponerme prótesis, enfermedad actual Paciente refiere que hace unos años aparecieron manchas de color marrón en sus dientes anteriores y no le dio importancia la caries aumento y se volvió de color oscura los dientes y decidió ponerse coronas, pero no cumplió con el tratamiento y se dejó a incompleto con provisional, conclusión analizar el sellado de la corona con el margen cervical del muñón utilizando silicona fluida. Palabra clave: prótesis fija, sellado marginal, coronas