Planeamiento Tributario en la Prevención de Sanciones Tributarias en las Micro y Pequeñas Empresas de la Provincia de Tarma- 2020 - Tazza Aquino, Jair (2021)
El presente trabajo de investigación busca formar parte de la línea de investigación por programas de estudio Tributación, teniendo como objetivo general demostrar que el “Planeamiento Tributario en la Prevención de Sanciones Tributarias en las micro y pequeñas empresas de la provincia de Tarma- 2020” establecer la relación que tienen ambas variables de investigación. Se ha realizado el diagnóstico de la situación del impuesto a la renta en las empresas, se observó que, hay deficiencia en el tratamiento de los gastos y también de los beneficios tributarios que corresponde mucho de ellos por falta de conocimiento, como consecuencia de ello hubo que cumplir con la regularización de los reparos tributarios, el mismo que ante una fiscalización tributaria faltaría documentación que recopilar, el cual motivo esta investigación. De allí que nuestra población y muestra fueron 15 micro y pequeñas empresas de la provincia de Tarma, la metodología nuestro enfoque fue cuantitativo, como método general el científico, el tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental. Por consiguiente, nuestra conclusión fue que existe correlación entre el Planeamiento Tributario y la Prevención de Sanciones Tributarias en las micro y pequeñas empresas de la provincia de Tarma- 2020.