Una igualdad ante la ley entre ascendientes y descendientes para exigir alimentos segun el articulo 473 del codigo civil peruano - Mantari Mucha, Jean Carlos Jorge (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en la que se desarrolla una igualdad ante la ley entre ascendientes y descendientes para exigir alimentos según el artículo 473 del Código Civil peruano, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera la igualdad ante la ley se relaciona con los ascendientes y descendientes para exigir alimentos según el artículo 473 del Código Civil peruano? en consecuencia a ello, es que nuestra investigación muestra un método de investigación de enfoque cualitativo, empleando un método general conocido como la hermenéutica, de igual manera íntegra un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional, por consiguiente, es que la investigación por su naturaleza señalada, empleara la técnica del análisis documental y ser procesados a través de la argumentación jurídica por medio de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se consigan de cada texto con información importante. El resultado más relevante fue que: La igualdad ante la ley desde sus vertientes de la tutela jurisdiccional y la no discriminación hacen posible que no se ejerzan tratos diferenciados o discriminatorios entre las personas y las autoridades. La conclusión más relevante fue que: Se analizó que la igualdad ante la ley se relaciona negativamente con los ascendientes y descendientes para exigir alimentos según el artículo 473 del Código Civil. Finalmente, la recomendación fue: Modificar el artículo 473 del Código Civil.