La pensión alimenticia pecuniaria y la vulneración de los Derechos del Menor Alimentista en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo - Cristobal Eulogio, Wlder Teófilo (2018)
El título: La pensión alimenticia pecuniaria y la vulneración de los derechos del menor alimentista. El método general es el científico y especifico el explicativo. El diseño no experimental explicativo. La población veinte expedientes; muestra veinte con muestro intencional. La técnica observación, instrumento guía de observación. La técnica de procesamiento y análisis de datos ji cuadrada. En conclusión: La pensión alimenticia pecuniaria si vulnera los derechos del menor alimentista por la manera de abandono del progenitor y los montos irrisorios de alimentos que otorga el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo, porque la ji cuadrada calculada es 10.6 siendo mayor a la ji de tabla 9,4. En consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha). Palabras clave: Pensión alimenticia pecuniaria y derechos del menor alimentista.