Evaluación del empleo de las geoceldas para la estabilización de taludes - Flores Esteban, Saddan Lesmes (2023)
Esta investigación presentó como problema general: ¿Cuál es el resultado de la evaluación del empleo de las geoceldas para la estabilización de taludes?, objetivo general: Evaluar el empleo de las geoceldas para la estabilización de taludes e hipótesis: De la evaluación del empleo de las geoceldas para la estabilización de taludes se tiene el incremento de los factores de seguridad estático y seudo estático. El método de investigación fue el científico, tipo aplicado, nivel correlacional y diseño experimental. La población fueron los taludes de la carretera Quichuas Mayocc, distrito Anco, provincia Churcampa en Huancavelica y la muestra, según el tipo de muestreo no probabilístico intencional, fue el talud ubicado en el Km 267 + 880 y Km 267 + 930. La conclusión general fue que, el empleo de las geoceldas para la estabilización de taludes incrementa los factores de seguridad estático y seudo estático, con mejores resultados usando celdas grandes de 475 mm x 508 mm x 13.50 m.