Estabilizacion de Taludes para el Mantenimiento de la Carretera “Huancayo -El Tambo - San Agustin de Cajas – Hualhuas –Saño – Quilcas - San Jeronimo de Tunan -Ingenio, Provincia de Huancayo – Junin - 2016” - Torres García, Jorge Antonio (2017)
La presente investigación pretende dar respuesta a la siguiente interrogante: ¿De qué manera el sistema combinado de estabilidad de taludes influirá en los periodos para el mantenimiento de la Carretera Vecinal Circuito Turístico Catalina Huanca?; el objetivo general es: Analizar la influencia del sistema combinado de estabilidad de taludes en los periodos del mantenimiento de la carretera vecinal Circuito Turístico Catalina Huanca; la hipótesis sujeto a contraste es “El sistema combinado de estabilidad de taludes influirá favorablemente en los periodos del mantenimiento de la carretera vecinal Circuito Turístico Catalina Huanca”. El tipo de investigación es aplicada o tecnológica, con un enfoque cuantitativo; el diseño es no experimental de corte transeccional, con un nivel de investigación: DESCRIPTIVO-CORRELACIONAL. La población está conformada por la carretera vecinal Circuito Turístico Catalina Huanca PROG. 0+00 KM – 24+728 KM, de la cual se seleccionó una muestra no aleatoria o intencional conformada por la PROG. 20+140 KM – PROG. 21+140 KM, además se solicitó información a través de una encuesta aplicada a los especialistas con la finalidad de obtener mayor información sobre la carretera vecinal Circuito Turístico Catalina Huanca. La principal conclusión de esta investigación se resume en: El sistema combinado de estabilidad de taludes influye favorablemente en el incremento de los periodos y reducción de costos en el mantenimiento de la carretera Circuito Turístico Catalina Huanca, PROG. 20+140 KM – PROG. 21+140 KM. PALABRAS CLAVE: estabilización de taludes, bioingeniería, mantenimiento de carreteras.