Restricción al derecho de información sobre métodos anticonceptivos a las adolescentes por presencia del padre o tutor en establecimientos de salud de la Ciudad de Huancavelica durante el año 2017 - Núñez Galindo, Pedro Francisco (2018)
La presente tesis planteó el siguiente problema: ¿Cómo influye la presencia del padre o tutor en el derecho a información sobre los métodos anticonceptivos que tienen las adolescentes que acuden a los Establecimientos de Salud? Objetivo general fue identificar, cómo influye la presencia del padre o tutor en el Derecho a información sobre métodos anticonceptivos que tienen las adolescentes que acuden a Establecimientos de Salud. Para ello se realizó estudio Básica Pura, descriptivo-explicativo. La población y muestra: 23 adolescentes gestantes que acudieron por atención prenatal al Centro salud de Santa Ana de la Ciudad de Huancavelica durante el presente año y 08 profesionales de salud. La entrevista fue a través de un cuestionario. Finalmente los resultados demuestran como verdadera, aceptando la siguiente hipótesis: La presencia del padre o tutor influye restringiendo el Derecho a la información sobre los métodos anticonceptivos que tienen las adolescentes que acuden a los Establecimientos de Salud de la ciudad de Huancavelica.