Auditoría de Desempeño y Gestión en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2018 - Paquiyauri Salvatierra, Olga (2022)
La presente investigación intitulado “Auditoría de Desempeño y Gestión en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2018”, planteo como problema general: ¿Qué relación existe entre la auditoria de desempeño y la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho - 2018?, respectivamente planteo como objetivo determinar la relación que existe entre la Auditoria de Desempeño y la Gestión del Gobierno Regional de Ayacucho – 2018. Formulo como hipótesis existe una relación positiva y significativa entre la Auditoria de Desempeño y la Gestión del Gobierno Regional de Ayacucho, 2018. La metodología de la investigación aplico el método científico, tipo de investigación será tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental correlacional causal. Concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.564, el cual indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma que existe una relación positiva y significativa entre la Auditoria de Desempeño y la Gestión del Gobierno Regional de Ayacucho, 2018. Se sugiere que la ejecución de auditorías de desempeño a las entidades del estado, dado que su realización puede traer una visión clara del estado en el que se encuentra, además de evidenciar las eficiencias y deficiencias o vacíos que su normativa presenta.