Estudio comparativo de la resistencia del concreto convencional y del concreto liviano con aditivo de fibra de acero Dramix en losas - Arotoma Coca, Leyddi Nidia (2024)
Este estudio tuvo como problema general ¿Cómo analizar el estudio comparativo de la resistencia del concreto convencional entre el concreto liviano agregando aditivo de fibra de acero dramix en losas?, el objetivo general fue: “Establecer el estudio comparativo de la resistencia del concreto convencional entre el concreto liviano agregando aditivo de fibra de acero dramix en lasas y la hipótesis general que se contrasto fue: El concreto liviano con la adición de fibra de acero dramix F'c = 210 kg/cm2 influirá positivamente en el diseño de losas. En términos de metodología, «se empleó un método científico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel explicativo y de diseño experimental, la población estuvo conformada en total por 96 testigos que corresponden a sondas y vigas de F'c=210 kg/cm2elaborados en laboratorio». La principal conclusión de esta investigación fue, “Se consideran que la adición de fibras de acero dramix al concreto liviano produce y genera efectos favorables al concreto liviano»”