Abuso sexual en menores de 14 años y omisión de denuncias en el Asentamiento Humano Justicia Paz y Vida Huancayo 2019 - Cano Leiva Melisa Ingrid (2021)
La Investigación parte del Problema: ¿El abuso sexual en menores de 14 años y la omisión de denuncias es el producto representado por el ocultamiento social en el Asentamiento Humano Justicia Paz y Vida Huancayo 2019?; siendo el Objetivo: Identificar el abuso sexual en menores de 14 años y la omisión de denuncias representado por el ocultamiento social en el Asentamiento Humano en Justicia Paz y Vida Huancayo 2019 de Tipo: Básico; Nivel: Explicativo; aplicándose Métodos: Generales y Particulares; Diseño: Descriptivo Explicativo, Muestreo: Probabilístico. Se ejecutó un Análisis Documental y el uso de Encuestas; Concluyéndose: con el presente trabajo de investigación al establecer que la omisión de denuncias es el producto representado por el ocultamiento social que se realiza en torno a los menores de 14 años abusados sexualmente, además el por qué no denuncian a sus agresores y cuáles son los factores o razones por las cuales no se pone en conocimiento de las autoridades hechos tan graves como los denunciados y ante todo generar conciencia tanto en el Gobierno Central, Regional y Locales, los diferentes sectores de la sociedad civil, campañas de prevención y protección a la familia, en la escuela, en los padres, educadores, y autoridades cumplir su rol a fin de prevenir, proteger y combatir este grave delito que afecta a los niños, niñas menores de 14 años.