Efecto de la Incorporacion de Fibra de Acero en el Concreto para Pavimentos Rigidos en la Ciudad de Huancayo. - Alvarado Limaymanta, Kevin Jhoffer (2022)
En el presente plan de tesis se ha planteado como problema general: ¿Cómo varia las propiedades mecánicas del concreto con la incorporación de fibra de acero para pavimentos rígidos en la ciudad de Huancayo?, siendo el objetivo general: Evaluar como varia las propiedades mecánicas del concreto con la incorporación de fibra de acero para pavimentos rígidos de la ciudad de Huancayo. y con la hipótesis general: “La incorporación de fibra de acero en la concreta mejora las propiedades mecánicas para pavimentos rígidos en la ciudad de Huancayo”. El tipo de investigación es Aplicada, nivel Descriptivo, diseño de investigación: Experimental, el método de investigación es el científico y el método especifico es cuantitativo. El propósito de la investigación se basará a los resultados obtenidos de acuerdo a los indicadores: Proporción, cantidad para el diseño de mezcla, para la variable fibras de acero, asimismo granulometría, tiempo de fraguado, contenido de aire, resistencia a la compresión, resistencia a la tracción, para la variable alta resistencia mecánica. La población de la investigación corresponde a especímenes de mezclas de concreto para pavimento rígido incorporando fibras de acero, para el análisis se utilizará una muestra no aleatoria o dirigida que consiste en el efecto de incorporar la fibra de acero en pavimento rígidos convencionales para la alta resistencia mecánica realizando ensayos: 04 Diseño de mezcla, Granulometría del agregado (de los 04 diseños), Tiempo de fraguado (de los 04 diseños), Contenido de aire (de los 04 diseños), Resistencia a la compresión (60 probetas).