El activo disponible y exigible para la toma de decisiones en la empresa “Rogger Express Cargo SAC”-2019 - Curasma Espinoza, Miriam (2021)
El presente informe de artículo científico lleva como título“El Activo Disponible y Exigible para la toma de decisiones en la empresa Rogger Express SAC”, nace a partir del problema identificado el cual es ¿Cómo el activo disponible y exigible mejora la toma de decisiones en la empresa Rogger Express Cargo S.A.C – 2019? Es por ello que se plantea como objetivo identificar cómo el activo disponible y exigible mejora la toma de decisiones en la empresa Rogger Express Cargo S.A.C. – 2019. Una respuesta a priori que se plantea a modo de hipótesis es que a través de la reestructuración de los procesos de manejo y registro de libro caja y bancos en el activo disponible y exigible se mejorará la toma de decisiones en la empresa Rogger Express Cargo S.A.C. – 2019. Bajo el enfoque metodológico de la investigación científica, se emplea el método científico como método universal, el método inductivo – deductivo como método general, y el método descriptivo como método específico, la investigación es de tipo aplicada, el nivel en el que se ubica el estudio es el descriptivo, los resultados se tradujeron en la mejora en la toma de decisiones y se plasmaron en el estado de resultados en diciembre de 2019, antes se encontraba que el manejo de fondos se encontraba controlado de forma conjunta con el efectivo en una cuenta corriente, tras esto se decidió en la empresa implementar el formato 1.1. Libro Caja y Bancos: detalle de los movimientos en efectivo y el formato 1.2. Libro Caja y Bancos: detalle de los movimientos de la cuenta corriente.