La debida motivacion y los criterios para la emision de las medidas de proteccion segun la Ley 30364 del Peru - Dolorier Rosado, Yraida Marianela (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en que el derecho a la debida motivación se relaciona con los criterios para la emisión de las medidas de protección según la Ley 30364 del Perú, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera el derecho a la debida motivación se relaciona con los criterios para la emisión de las medidas de protección según la Ley 30364 del Perú?, en consecuencia, nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, empleando un método general denominado la hermenéutica, también presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con nivel explicativo y diseño observacional, en ese sentido, la investigación por su naturaleza expuesta, empleará la técnica del análisis documental y será procesado por medio de la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada texto con información relevante. El resultado más importante fue que: El derecho a la debida motivación se relaciona de manera negativa con los criterios para la emisión de las medidas de protección según la Ley 30364 del Perú. La conclusión más relevante fue que: Se analizó que el derecho a la debida motivación se relaciona de manera negativa con los criterios para la emisión de las medidas de protección según la Ley 30364 del Perú, porque los ocho criterios se caracterizan por ser subjetivos y arbitrarios. Finalmente, la recomendación fue: Modificar el artículo 33 de la Ley 30364 (Ley para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra las Mujeres y los Integrantes del Grupo Familiar).