La exigencia del asentimiento del cónyuge para adoptar respecto a la separación de cuerpos de los cónyuges en el ordenamiento jurídico Peruano - Guardia Supanta, Gladys Jackeline (2022)
La presente investigación como objetivo general identificar la justificación del requisito de asentimiento del cónyuge para adoptar respecto a la separación de cuerpos en el ordenamiento jurídico peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿ Cómo se justifica el requisito de asentimiento del cónyuge para adoptar frente a la separación de cuerpos en el ordenamiento jurídico peruano?, y nuestra hipótesis general: “El requisito de asentimiento del cónyuge para adoptar se justifica deficientemente frente a la separación de cuerpos en el ordenamiento jurídico peruano”; “por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo, es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios;” por otro lado, tenemos el resultado más importante de la investigación: “La adopción, al tratarse de una acto puro, manifiesta de manera contundente, la incondicionalidad de la intención del adoptante respecto a la intención de adoptar al menor carente de tutela.”; en correlación con tal resultado, tenemos a la conclusión más relevante: “La adopción, se convierte en un acto jurídico eficaz, en cuando a la producción de sus efectos jurídicos, cuando todos los derechos familiares y sucesorios se endilgan al menor adoptado, lo cual, le confiere una ámbito de protección”.