Habilidades gerenciales y toma de decisiones en Compartamos Financiera S.A. - Huancayo, 2024 - Ala Enrique, Maximo Cecilio (2024)
El estudio que lleva por título “Habilidades gerenciales y toma de decisiones en Compartamos Financiera S.A. – Huancayo, 2024”, considerando que es un tema relevante sobre todo que las organizaciones buscan contar con un potencial humano que demuestren habilidades para dirigir, logrando optimizar los procesos mejorando la comunicación interna, motivando a su equipo y sobre todo tomar decisiones asertivas para el logro de los objetivos organizacionales. Por lo cual se planteó el problema de investigación, ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en Compartamos Financiera S. A. Huancayo, 2024? En cuanto al objetivo fue establecer la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones de Compartamos Financiera S.A. Huancayo, 2024 . Se tomaron en cuenta estudios relevantes que sirvió para comparar los resultados a los que llego con la investigación, asimismo se citó bases teóricas que respaldaron las variables de estudio. Se planteó como hipótesis, existe una relación significativa de las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en Compartamos Financiera S.A. Huancayo, 2024. En cuanto al tipo de investigación fue básica en un nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. En cuanto a la población estuvo conformado por 77 colaboradores, considerando criterios de exclusión e inclusión por lo cual, la muestra es censal. Para la recolección de información, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales fueron validados por expertos. Los resultados llegaron a determinar que si existe una relación confiable, positiva y moderada entre las habilidades gerenciales y la toma de decisiones en la Financiera Compartamos, donde se evidencia con la correlación significativa de 0.779 y con el nivel de significancia de 0.002. Por lo tanto, se concluye que a mayores habilidades gerenciales que demuestre la alta dirección, la toma de decisiones será asertiva para el logro de los objetivos organizacionales.