Estudio comparativo de estrategias de enseñanza, modelo virtual para lograr aprendizaje competencial, estudiantes de contabilidad Universidad Nacional de Cañete 2021 - Valdivia Abanto, Hernan (2024)
La investigación realizada, titulada “Estudio Comparativo de Estrategias de Enseñanza Virtual para lograr Aprendizaje Competencial, Universidad Nacional De Cañete 2021”, planteó como objetivo general “Comparar las diferencias entre el Modelo de Educación Virtual Tradicional y el Modelo de Educación Virtual con Tecnología de Vanguardia para el logro del aprendizaje de Competencias, en estudiantes cursantes de los dos primeros ciclos en Ciencias Contables, Universidad Nacional De Cañete, 2021”, se formuló como hipótesis la existencia de diferencias entre los dos modelos investigados. Se utilizó el método científico, tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, investigación aplicada porque utilizó las teorías actuales y vigentes para resolver un problema situacional, nivel descriptivo, y el diseño descriptivo comparativo simple. La población estuvo constituida por 160 estudiantes del primer y segundo ciclo turnos mañana y noche, la muestra fue la población censal 160 estudiantes. El método específico fue la observación indirecta. Como técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados muestran, que al utilizar la educación tradicional en las dimensiones accesibilidad, intervención, participación, aprendizaje conceptual, procedimental y actitudinal se logró 78.10 y 112.65 cuando se utilizó el aprendizaje de vanguardia. Como conclusión, se comprobó que existe una correlación débil entre las variables del estudio. Así se alcanzaron los objetivos de investigación y se probaron las hipótesis del estudio. Se sugiere el adiestramiento de profesores y estudiantes de Contabilidad, en educación virtual con tecnología de vanguardia.