Tratamiento de Aguas Grises con el Sistema de Humedales Artificiales, para Riego Ornamental, Concepción - Poma Chanca, Giovana (2022)
La presente investigación planteó como problema general ¿Cuáles son los resultados del tratamiento de aguas grises con el sistema de humedales artificiales, para riego ornamental, Concepción?, el objetivo general fue: Evaluar los resultados del tratamiento de aguas grises con el sistema de humedales artificiales, para riego ornamental, Concepción, la hipótesis general es: La eficiencia del tratamiento de aguas grises con el sistema de humedales artificiales, para riego ornamental, Concepción, será aceptada según los parámetros de la norma técnica. El método que se empleó fue el científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo – correlacional y diseño experimental. Las técnicas utilizadas fueron, el análisis documental y la observación experimental. Se tuvo como población a él volumen de aguas grises producidas en la I.E. Lorenzo Alcalá Pomalaza de Concepción, y considerándose 03 muestras de aguas grises. Se llegó a la conclusión que el tratamiento de aguas grises mediante los humedales artificiales de la I.E. Lorenzo Alcalá Pomalaza de Concepción, es eficiente, ya que los parámetros físicos químicos se encuentran dentro del rango de los límites máximos permisibles indicados en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) Para Aguas aprobado por D.S.004-2017-MINAM, considerándose así como una tecnología válida para depurar las aguas grises y dar uso en el riego ornamental.