Control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa en la dirección regional de educación, sede central Huancayo - 2024 - Caso Esteban, Nancy Giovanna (2025)
El proyecto investigativo denominado, Control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación, sede central Huancayo - 2024, planteo como problemática ¿Cuál es la relación que existe entre control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación, sede central Huancayo - 2024?; el objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación, sede central Huancayo - 2024. La hipótesis de la investigación fue demostrar si existe una relación directa y significativa entre control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa en la Dirección Regional de Educación, sede central Huancayo - 2024. El enfoque metodológico empleado correspondió al método científico como base general, complementado con el método deductivo de manera específica. La investigación fue de tipo básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 80 colaboradores, y como instrumento de recolección de datos se aplicó un cuestionario estructurado. Los resultados evidenciaron que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanzó un valor de 0,875, lo cual indica la existencia de una correlación positiva y elevada entre las variables Control patrimonial de bienes muebles y gestión administrativa. Se sugiere a las autoridades de la Dirección Regional de Educación, sede central Huancayo, que se sirvan enfocar y poner énfasis en la gestión administrativa y el control patrimonial de bienes muebles.