Bienestar psicológico y autoeficacia académica en estudiantes del quinto ciclo de una Universidad estatal de Lima ,2023 - Aldoradin Gutierrez, Milfa Lili (2025)
El estudio generó el fin principal de indagar la asociación entre bienestar psicológico y autoeficacia académica en alumnos del quinto ciclo de una Universidad Estatal de Lima , 2023 considerando para ello el uso del método científico y el método descriptivo además por medio de un trabajo de tipo básico de nivel relacional, diseño no experimental y corte transversal analizando para ello a 157 estudiantes tomándoseles la escala de bienestar psicológico y el EAPESA, identificando como resultados que hay asociación directa entre bienestar psicológico y autoeficacia académica (rho = .457). De acuerdo con los resultados se evidencia que cuando el bienestar psicológico aumenta, tiende a aumentar la autoeficacia académica.