Dirección y responsabilidad social universitaria en la Universidad Peruana Los Andes - 2018 - Gutiérrez Meza, Fredi Paul (2020)
"Dirección y responsabilidad social universitaria en la Universidad Peruana los Andes - 2018”, La Responsabilidad social universitaria (RSU) nació de la Responsabilidad Social Organizacional (RSE). La RSE se refiere a las obligaciones derivadas del impacto de las actividades de las organizaciones en los derechos sociales, laborales, ambientales y humanos. Surge en un contexto en el que la sociedad requiere cambios en la actividad para involucrarse cada vez más en problemas sociales. Dado que las Universidades también son organizaciones que tienen un impacto diferente en la sociedad y la sociedad, las reflexiones sobre la responsabilidad social también caerán en el mundo universitario. RSU es entonces el compromiso de la Universidad con los requisitos éticos para orientar su negocio hacia el desarrollo sostenible, dados los impactos ambientales y sociales que estos pueden tener. El tipo de Investigación utilizo el diseño correlacional, logrando probar la hipótesis con una relación encontrada por la Rho de Spearman, aplicada de 0.779 que según la teoría nos dice que es una relación muy alta, lo que nos permitió poder afirmar si mejoramos la dirección mejorara la responsabilidad social universitaria.