Relación entre hostigamiento y desempeño laboral del personal de enfermeria en 3 hospitales del Perú 2024 - Esteban Rosales, Diane Ingrid (2024)
Se planteo como fin de determinar la relación entre “Hostigamiento y Desempeño Laboral del personal de enfermería en los Hospitales II Vitarte EsSalud, Julio Cesar Demarini Caro, Zacarías Correa Valdivia”. La metodología usada fue el método científico, enfoque cuantitativo, tipo de estudio básico, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transaccional; es decir que la recopilación de información se realizó en un solo tiempo determinado, se utilizó para la población a 874 enfermeras(os) en los Hospitales Vitarte II EsSalud, Zacarias Correa Valdivia y Julio Cesar Demarini Caro, para la muestra se consideró a 267 utilizando la formula del muestreo probabilístico. Los hallazgos dan a conocer que la relación entre Hostigamiento y Desempeño Laboral del personal de enfermería en los Hospitales Vitarte II EsSalud, Zacarias Correa Valdivia, Julio Cesar Demarini Caro, fue de 0,781. Llegando al desenlace que la relación entre Hostigamiento y Desempeño Laboral predomina en un nivel correlacional positivo muy fuerte en el personal de enfermaría de los 3 hospitales analizados.