Diseño estructural de pavimento rigido para infraestructura vial - Comunidad Pomacocha - Junin - 2021 - Cones Paraguay, Rossmery (2023)
El presente trabajo de investigación se planteado con un problema general: ¿ Determinar el diseño estructural de pavimento rígido para la infraestructura vial - comunidad Pomacocha – Junín - 2021?, cuyo objetivo general fue: Calcular el diseño estructural de pavimento rígido para la infraestructura vial - comunidad Pomacocha – Junín - 2021, y la hipótesis a contrastar fue: El diseño estructural de pavimento rígido para infraestructura vial - comunidad Pomacocha – Junín - 2021 mejorara su transitabilidad vial debido a su aporte estructural. El método general de investigación fue el científico, de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional de diseño cuasi experimental; la población Está conformada por el anexo de Pomacocha y la muestra no probabilística conformada por el anexo de Pomacocha. La investigación concluyo que el diseño estructural del pavimento rígido está conformado por la sub base=0.20m de espesor, loza de concreto=0.20m de altura, las juntas transversales cada 4.20m con un diámetro de acero 5/8"@0.30 y las juntas longitudinales cada 3.5m con un diámetro de acero 5/8"@0.60.