Las uniones de hecho y los reconocimientos de derecho hereditarios en el marco de la Ley Nº 30007 - Chorrillos - Lima - 2021 - Matias Hinostroza, Carlos Gregorio (2025)
El estudio se afianzó en la determinación jurídica entre la unión de hecho y los reconocimientos de derechos hereditarios en el Marco de la mencionada Ley N° 30007, se visualizó una conexión bien favorable entre ellas, sin embargo, el promedio de contrastación fue bajo de 0.431. Apegados a la normativa jurídica estos modelos de convivencia generan derechos y beneficios sucesorios, sobre derechos hereditarios y de alimentación, por lo que se sugirió la importancia de orientar a los convivientes a solicitar ante la SUNARP, la inscripción de Unión de Hechos, garantizando de esta manera contar con pruebas justificables en caso del fallecimiento de una de las partes la otra hereda. Para tales fines se fueron aplicando metódicamente algunos procedimientos que le dieron a la investigación su total importancia y justificación desde lo analítico e inductivo, con proyección hacía la concreción referencial indicada por los enfoques básicos, se probó la correlación de una manera descriptiva de orden numérico, donde el modelo no experimental de la misma enfatizó el tiempo y lugar de los hechos. De este modo se dejó claro que el concubinato puede interpretarse como una unión libre, de esta manera se precisó un enlace significativo entre él y los reconocimientos de derecho hereditarios en el Marco de la Ley Nº 30007. La ratio de aceptación osciló en 0, 695.