Niveles de Naturación Urbana en el Espacio Público de las Unidades Sectoriales CA y CA-1, de la Ciudad de Huancayo - 2018 - Torre Mendoza, Erick Jhonatan (2018)
La relación área verde/habitante en Huancayo es totalmente deficiente, sumándose a ello la distribución heterogénea de las mismas, es a partir de esta reflexión que surge el problema para la presente tesis ¿Qué diferencia existe en los niveles de naturación urbana en el espacio público, entre las unidades sectoriales, Ca y Ca-1 de la ciudad de Huancayo - 2018?; se tiene como objetivo general, establecer el grado de diferencia que existe en los niveles de naturación urbana en los espacios públicos, entre las unidades sectoriales Ca y Ca-1 de la ciudad de Huancayo – 2018, y en la hipótesis general a contrastarse; existe diferencia significativa en los niveles de naturación urbana en el espacio público entre ambos sectores. En la investigación se usó el método científico, de tipo aplicativo y de nivel descriptivo comparativo, con diseño no experimental, trabajándose con la población total de ambos sectores, divididos en 25 cuadrantes por cada sector, Ca y Ca-1. Se concluye que si existe diferencia significativa en los niveles de naturación urbana en el espacio público entre el sector Ca y el sector Ca-1, pues al someter los resultados a la prueba de hipótesis con el estadígrafo U de Mann de Whitney se obtuvo una asintótica bilateral de (0.00) que es menor que el p valor de (0.05), concluyéndose que se ha demostrado la hipótesis.