Evaluación del Comportamiento del Agregado de Concreto Reciclado en Morteros de Asentado de Muros de Albañilería Confinada, Huancayo - 2020 - Santiago Achachau, Axl Giancarlo (2022)
El problema general de la presente investigación fue: ¿Cuál es el comportamiento del Agregado de Concreto Reciclado en morteros de asentado de muros de albañilería confinada en la provincia de Huancayo en el año 2020?, el objetivo general fue Evaluar el comportamiento del Agregado de Concreto Reciclado en morteros de asentado de muros de albañilería confinada en la provincia de Huancayo en el año 2020; la hipótesis general fue, El Agregado de Concreto Reciclado se comporta adecuadamente como insumo para morteros de asentado de muros de albañilería confinada en la provincia de Huancayo en el año 2020. El método de la investigación fue el método científico, el tipo fue aplicado y el nivel fue el descriptivo - correlacional, el diseño de investigación fue experimental puro, la población fue de 36 especímenes de morteros, pilas y muretes de albañilería confinada para muros no portantes, la muestra fue del tipo no probabilístico que representó a toda la población. La conclusión principal es que, el Agregado de Concreto Reciclado se comporta adecuadamente como insumo para la elaboración de morteros de asentado de muros de albañilería confinada, para muros no portantes, mejorando la propiedad de consistencia del mortero en estado fresco y la de resistencia a la compresión en morteros, prismas y muretes, siendo los que tienen mejores resultados aquellos que son elaborados con sustitución de 50% de ACR.