El diseño sismorresistente en el comportamiento estructural de la Institucion Educativa N°30283 Sagrado Corazon de Jesus, Provincia de Concepcion - Rivas Salcedo, Ana Maria Roxana (2024)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema general: ¿De qué manera influye el diseño sismorresistente en el comportamiento estructural de la Institución Educativa 30283 Sagrado Corazón de Jesús, provincia de Concepción?, tiene como objetivo general, evaluar el diseño sismorresistente en el comportamiento estructural de la Institución Educativa 30283 Sagrado Corazón de Jesús, provincia de Concepción, la hipótesis general que se planteo es el diseño sismorresistente influye de manera directa y significativa en el comportamiento estructural de la Institución Educativa 30283 Sagrado Corazón de Jesús, provincia de Concepción. La metodología que se utilizó son las siguientes; el método de investigación utilizada es el método científico, tipo de investigación es aplicada, nivel de investigación es explicativo, diseño de investigación es no experimental ya que no se manipulará las variables y la técnica de recolección de datos fue la observación directa. La investigación concluye, el reforzamiento de placas intercaladas aumenta la rigidez de la edificación y mejora su comportamiento estructural en un 74.11% en comparación de la estructura sin reforzar.