Tecnologías de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2023 - Ladera Verastegui, Maria Elizabeth (2024)
La presente investigación dio respuesta al siguiente problema general ¿Qué relación existe entre las Tecnologías de aprendizaje y rendimiento académico en los estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2023?; el objetivo general fue establecer la relación que existe entre las Tecnologías de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2023. El método general de investigación fue el científico, los métodos específicos fueron el descriptivo y el estadístico; el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental; la población estuvo conformada por 6760 estudiantes, el tipo de muestreo fue el no probabilístico y el tamaño de la muestra fue 90 estudiantes de la facultad de Ciencias de la Comunicación. La principal conclusión de este estudio es que, existe relación directa entre las tecnologías de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco en el periodo 2023, el mismo que se evidencia con el coeficiente de Rho de Spearman que alcanzó el nivel de 0, 284, con un nivel de significancia de 0,05 y un p-valor de 0,7 % y la recomendación propuesta consiste en que las autoridades de la universidad deben promover eventos académicos que fortalezcan a los docentes sobre la importancia que tiene hoy en día las tecnologías de aprendizaje y conocimiento.