Control interno y gestión administrativa en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo – 2021 - Egoavil Aliano, Yerson Joel (2022)
La investigación titulada “Control interno y gestión administrativa en las municipalidades distritales de la provincia de Satipo”. Presenta como problema general ¿Cómo se relaciona el Control Interno y la Gestión Administrativa en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Satipo, 2021?, por consiguiente, se persigue el objetivo de determinar la relación que existe entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en las comunas de la municipalidades distritales de Satipo, la metodología empleada en la investigación fue, de método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, Finalmente se llegó a obtener como resultado un nivel de 0,951 de correlación entre la variables control interno y gestión administrativa, por lo cual concluimos que mientras exista un adecuado control interno dentro de la municipalidad, entonces la gestión administrativa mejorara en gran manera, por lo que se recomienda al área de gerencia implementar un modelo de lineamiento de control interno en la planificación de la gestión administrativa a fin de lograr los objetivos y metas trazadas.