La posesión de dos tipos de drogas para consumo, y su incidencia en la tipicidad penal, Satipo 2018 - Soto Aquino, Paulo César (2021)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la posesión de dos tipos de drogas que exceda en límites permisibles destinadas de forma exclusiva para consumo influye en su tipicidad en las Fiscalías penales de la Provincia de Satipo, 2018? El objetivo general fue determinar cómo la posesión de dos tipos de drogas que exceda en límites permisibles destinadas de forma exclusiva para consumo influye en su tipicidad en las Fiscalías penales de la provincia de Satipo, 2018; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 80 profesionales especialistas en Derecho penal y procesal penal (jueces, Fiscales, Abogados) con una muestra de 40 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico intencional, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuestas; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en la materia, quienes realizaron la evaluación correspondiente De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: De no debería reprimirse penalmente a la persona que posee dos tipos de droga para su consumo, en este sentido también se afirma que reprimiendo penalmente al poseedor de dos tipos de droga para fines de consumo no se está combatiendo adecuadamente el tráfico ilícito de drogas.