Preeclampsia severa y sindrome de HELLP - Navarro Barja, Lucero (2023)
Se determinó el manejo y prevención de la preeclampsia con signos de severidad y síndrome de Hellp para la intervención oportuna. En el presente caso clínico se utilizaron medicamentos como sulfato de magnesio, Nifedipino y dexametasona las cuales controlan las complicaciones del cuadro clínico que presentaba la paciente, ejecutando adecuadamente el protocolo de atención y la activación de la clave azul, tanto en el manejo primario como en el momento de la derivación del paciente, así reduciendo las complicaciones de este binomio, llegando a la conclusión de que un manejo preventivo y de pruebas puede llevarnos a descubrir los antecedentes o condiciones de estas afecciones.