La influencia de la corriente del análisis económico del derecho al patrimonio cultural inmueble en el ordenamiento jurídico peruano - Camayo Llacua, Yudy (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del Análisis Económico del Derecho al Patrimonio cultural inmueble para el ordenamiento jurídico peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera influye el Análisis Económico del Derecho al Patrimonio cultural inmueble para el ordenamiento jurídico peruano?; asimismo, la investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, con un método general denominado la hermenéutica, de igual modo, presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional – teoría fundamentada. Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante. El resultado más destacado de la investigación fue: La característica más importante de cualquier miembro que tenga identidad cultural es que se sienta parte de, esto es que cultiva y expande las enseñanzas, tradiciones y riquezas culturales sobre sus antepasados de manera digna y libre. La conclusión más importante fue: Los presupuestos del AED normativo respecto a la identidad del Patrimonio cultural inmueble han demostrado que la identidad cultural no está siendo debidamente protegida, sino que al contrario está perjudicado directamente al propietario empresario. Finalmente, la recomendación más importante fue: La incorporación de un segundo párrafo al artículo II y un segundo párrafo al artículo 10, ambos, de la Ley 28296.