El Control de Inventario y la Rentabilidad en la Empresa Inversiones JHIREN´S S.R.L Huancayo 2020 - Medina Guerra, Angela Carolina (2022)
La presente investigación titulada “El Control de Inventario y la Rentabilidad en la Empresa Inversiones Jhiren´S S.R.L. Huancayo 2020”. Plantea el siguiente problema que investigación ¿Qué relación existe entre el control de inventario y la rentabilidad en la empresa inversiones JHIREN´S S.R.L. Huancayo 2020? De igual forma el propósito fundamental es; Determinar la relación que existe entre el control de inventario y la rentabilidad en la empresa inversiones JHIREN´S S.R.L Huancayo 2020. La metodología de investigación es el método científico. En su nivel descriptivo correlacional, de tipo básica púes se aplicará una encuesta a los trabajadores de la empresa del área de logística para recoger los datos empíricos. Obteniendo Un resultado que muestra que existe una relación directa y significativa de (R= 0.911) entre el control de inventario y la rentabilidad en la empresa inversiones JHIREN´S S.R.L Huancayo 2020. Según (Hernandez sampieri, 2010) se puede interpretar como correlación positiva muy fuerte, es decir, a medida que mejora el control de inventario mejora la rentabilidad. Con (P-valor=0,000 ≤ α=0,05) en este caso se rechaza la hipótesis nula, es decir el coeficiente es altamente significativo. Se recomienda a la gerencia de la empresa inversiones JHIREN´S S.R.L tomar en cuenta la presente investigación para tomar las medidas respectivas a la problemática que genera el deficiente control de inventarios y plantear sistemas y estrategias de mejora.