Desempeño de la mezcla asfáltica en frio con adición de polímeros de ichu - Pinco Layme, David Marcelino (2024)
El estudio de la actual tuvo como objetivo determinar que el polímero de ichu influya positivamente en el desempeño de la mezcla asfáltica, por lo cual mediante los ensayos se realizó los análisis de la estabilidad y flujo, desgaste y impermeabilidad, para ello se adiciono diferentes porcentajes de polímero de ichu de 1%,2% y 3%. Se concluye que la incorporación y presencia de polímeros de Ichu aumenta la resistencia en 20%, además el ángulo de fricción y cohesión eleva un 5% fortaleza a tensión y compresión en la mezcla asfáltica. Finalmente concluimos, la adición de polímero de Ichu produce efectos positivos en la carpeta asfáltica, considerando el porcentaje optimo inicia cuando se le adiciona fibra en 1.0% y es ahí donde se encuentra la variación optimas en los diferentes resultados.